Wie jedes Jahr fand Ende April für den 11. Jahrgang des Gymnasiums wieder der jährliche Berufswegeparkours statt.

Es ist wieder soweit: die jährliche Neulieferung von Romanen für die Schulbibliothek ist eingetroffen! von Franziska Machalitza-Grunert

Die Eichendorffschule hat für die Betroffenen des Ukrainekonflikts in den letzten Wochen Sach- und Geldspenden gesammelt.

Der Sportdirektor des VfL Wolfsburg besuchte am Montagvormittag den Leistungskurs Sport der Eichendorffschule, um mit den Schülern des Abiturjahrganges über Professionalisierung und Kommerzialisierung im Fußball zu sprechen.

Lockdown, Distanzlernen, Homeschooling, Onlineunterricht – Der erste Lockdown hat die Digitalisierung in den Schulen im Eiltempo vorangetrieben. Für die sprunghaft gestiegenen Anforderungen an Schülerschaft und Lehrkräfte fehlte es anfangs jedoch flächendeckend an Hardware, Software, Kompetenzen und geeigneten Konzepten.

Lockdown und Distanzlernen aus dem Winter 2021 sind schon fast vergessen. - Die Lerndefizite durch weiterhin häufige Fehlzeiten begleiten den Schulalltag jedoch weiterhin. Da scheint es nur folgerichtig, dass das Lernprojekt an der Eichendorffschule fortgesetzt wird.

Lernen Sie die Oberschule am Freitag, 18.02.2022 von 14:00 bis 18:00 Uhr und das Gymnasium am Freitag, 25.02.2022 von 14:00 bis 18:00 Uhr kennen.