Musik – Tanz – Theater. Unter diesem Motto fand am 29. Januar 2020 wieder der Musikalische Abend an der Eichendorffschule statt. Insgesamt hatten sich dieses Jahr 20 einzelne SchülerInnen oder Schülergruppen gefunden, die den Abend mit einem Beitrag bereichert haben.

Diese Summe nahmen die Schülerinnen und Schüler der Eichendorffschule auf dem adventlichen Markt Ende November 2019 ein. Mit ihren selbst hergestellten Produkten versüßten sie nicht nur den Gästen des Basars den Advent und die Weihnachtszeit, sondern leisteten mit ihren Einnahmen auch einen wichtigen Beitrag für das von der Schule unterstützte Haiti-Projekt.

Der 22. Januar ist der Deutsch-Französische Tag, welcher mit dem Ziel ins Leben gerufen wurde, die deutsch-französische Freundschaft zu untermalen. Die Jugendlichen beider Länder sollen hierbei die Kultur des jeweiligen Nachbarlandes besser kennenlernen. von Annika Heinrichs

In sämtlichen Klassen- und Fachräumen wurden neue Mülleimer als erster Schritt in Richtung müllfreie Schule eingeführt. von Anna-Katharina Stiffel